Для чего нужны лиды в Битрикс24: выбираем режим работы в CRM

06.12.2020
19

В некоторых компаниях есть строгий закон, что сделка равно договор, то есть всё, что до подписания, будет лидами, а всё, что после подписания, является сделкой. В терминологии Битрикс24 это будет неправильно, потому что там используются карточки по некоторому или заказу, или проекту, или сделке.

Есть две системы работы с CRM. Первая – это классическая, где лиды переходят в сделки. А вторая – это простая CRM, где вы работаете только со сделкой. Однако в такой простой системе лиды остаются в ней, где мгновенно формируются в сделку. Но для какого какая система CRM нужна?

Если у вас есть большой поток обращений от новых клиентов, то сущность лидов вам нужна и, следовательно, выбираем классическую систему. В ней можно будет спокойно сортировать на качественный и некачественный лид. Но если клиентская база – это постоянные клиенты, то можно выбрать вторую систему CRM, ведь заявки всегда будут качественные, а, значит, можно формировать сразу сделку.



Интересно такое решение?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня, чтобы обсудить ваши задачи. Первичная консультация абсолютно бесплатна.

Вячеслав Дудоров
Сооснователь OFF GROUP
Директор по производству

похожие материалы

Есть вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в теление одного рабочего дня.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности