Новые тарифы Битрикс24

15.07.2021
9
Новые тарифы Битрикс24

Спешим рассказать вам очень важную новость про изменения тарифного плана Битрикс24 и поделиться своим мнением об этом. Ответим на популярные вопросы, которые могут возникнуть после такой новости, посмотрим на плюсы и минусы изменений, а также проанализируем дальнейшую жизнь тарифов Б24.

Итак, с 1 августа 2021 года будет изменена тарифная линейка на облачные тарифы Битрикс24. Это значит, что прежние 5 тарифов: «Старт+», «CRM+», «Задачи+», «Команда» и «Компания», будут заменены всего на 3 тарифа: «Базовый», «Стандартный» и «Профессиональный». При этом бесплатный тариф останется и будет включать в себя немного больше возможностей, чем раньше. Например, теперь будут доступны настройка открытых линий Viber и WhatsApp, конструктор отчётов и более гибкий календарь в Б24.

Максимально детализированный разбор отличий старых тарифов от новых можно посмотреть тут. И разбирая представленные таблицы, можно сказать, что новый тариф «Базовый» включает в себя возможности как старого тарифа «Старт+», так и «CRM+». Этот тариф подойдёт для старта бизнеса и небольших отделов продаж. Всего в тарифе будет место для 5 пользователей, а цена составляет 2490 р/мес., что является более дешёвой ценой, чем за прошлый тариф «CRM+». Это приемлемо для тех возможностей, что даёт тариф «Базовый». И не будем забывать о возможных скидках при покупке тарифа на год или на 2 года. Пока о них не говориться, но в дальнейшем, мы думаем, они появятся.

Следующий тариф «Стандартный» представляет собой смесь старых тарифов «Задачи+» и «Команда». Это будет оптимальным решением для работы над проектами, контроля сроков и качества, документооборота, а также для автоматизации продаж в CRM и проектной работы. Тариф рассчитан на 50 сотрудников, что отлично подходит для средних компаний или даже для тех компаний, где в Б24 будут участвовать не весь коллектив, а только конкретный отдел. Стоимость тарифа «Стандартный» 5990 руб/мес. Такая же, как была для тарифа «Команда».

Последний тариф «Профессиональный» заменяет прошлый тариф «Компания». Он почти не изменился и также представляет собой максимальные возможности для работы и автоматизации всех процессов. Единственное отличие - лимит для рассылок из CRM снизился с 1 000 000 писем в месяц до 100 000 писем в месяц. Стоимость также не изменилась и составляет 11990 руб/мес.

Теперь ответим на некоторые вопросы.

Для чего же вообще была сделана вся эта замена?

На самом деле, всё просто. Для упрощения жизни клиентам, ведь чем меньше тарифов, тем проще и понятнее выбор для пользователя.

Можно ли будет продлить свой старый тариф и остаться на нём?

Да, такая возможность будет, однако надо не пропускать платежи, иначе при переходе на бесплатный тариф вернуться на свой старый, так называемый архивный, тариф будет нельзя.

Сохраняться ли настройки Б24 при переходе на новый тариф?

Все настройки (CRM, формы, задачи, бизнес-процессы и т.д.) сохранятся. Но определённый функционал, которого нет в новом тарифе, через некоторое время перестанет работать. Поэтому важно внимательно изучить отличие вашего старого тарифа с тем тарифом, на который вы переходите.

Ещё остались вопросы? Ничего страшного, задавайте их нам!

Есть вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в теление одного рабочего дня.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности