Обзор новинок релиза Битрикс24.Сиэтл

01.12.2021
49
Обзор новинок релиза Битрикс24.Сиэтл
Привет! У нас уже есть новость о новом релизе Битрикс24.Сиэтл, в которой показали много нового и интересного. Давайте сегодня проанализируем обновление и посмотрим на ключевые моменты. Соучредитель компании Off Group Георгий Героев внимательно изучил обновление и составил свой экспертный комментарий.

Осенью 2020 года была презентация обновления сервиса AmoCRM, где основатель сервиса Михаил Токовинин подколол Б24, сказав, что всё, что мы показываем, уже работает, в отличие от наших конкурентов. И раньше Битрикс действительно грешил тем, что рассказывал о своих планах и даже показывал работу какого-то функционала, который выходил либо очень ни скоро, либо вообще не выходил. Так было, например, с CRM – терминалом, который показали на весенней презентации 2020 года, и он до сих пор не вышел. К счастью, Битрикс24 исправляется, и теперь все представленные новинки в Битрикс24.Сиэтл уже доступны.

Что в целом можно сказать о релизе? В нём нет кричащих новинок и вау-эффектов, как было раньше, но он принёс много пользы. На нашей партнёрской встрече Сергей Рыжиков генеральный директор 1С Битрикс сказал, что они закончили наращивать функционал и теперь планируют развивать существующий. А это в том числе значит, что Битрикс будет латать дыры предыдущих релизов.

Таким образом, релиз Сиэтл представляет собой два новых продукта, о которых мы поговорим в конце и много улучшайзинга. Начнём разбор с так называемого техдолга – то, что давно уже должно быть сделано и что просили клиенты. Вышел целый блок небольших, но очень нужных обновлений, связанных с роботами.

Добавлены роботы и активити бизнес-процессы для роботов с товарами, счетами и предложениями. Да и вообще вышло много новых роботов, в том числе для работы со смарт-процессами. Появились дополнительные возможности для фильтрации, например, по незаполненными полям. В счетах появились удобный qr-код, а Битрикс24 документы – удобный редактор документов – наконец-то доступен в коробке.

Перейдём к улучшайзингу. Что же улучшено в продукте? Компания понимает, что все пользователи сейчас в мобильных телефонах, поэтому необходимо развивать мобильное приложение. В этом релизе улучшена навигация, работа чатов и видеозвонков, теперь доступна авторизациям по QR кодам. Но мы всё ещё ждём удобную мобильную CRM, которую анонсировали только на весну 2022 года.

В вебверсии также поработали над навигацией и сделали более удобное левое меню. Обновили интерфейс почтового клиента и улучшили быстродействие. Доработали конструктор вебформ, который стал ещё более гибким.

В задачах тоже появилась одна маленькая, но нужная фича. Отчёт, в качестве которого можно указывать любой комментарий из ленты обсуждения. Можно создать задачи, которые нельзя завершить, если не представлен отчёт по ним.

Очень многих порадует полноценная официальная интеграция с Инстаграм Директ. Теперь не нужно пользоваться сторонними сервисами. А штатная интеграция позволяет полноценно осуществлять продажи и принимать оплату прямо в Директе.

Теперь поговорим о крутых новинках. Первая из них – это Скрам. Скрам – это методология управления проектами, которая увеличивает гибкость и позволяет двигаться небольшими шажками для того, чтобы не тратить большие ресурсы на то, что потом не пригодится. Скрам в Б24 – это представление работы с задачами. Есть бэклог задач, куда вы скидываете всё, что нужно сделать по проекту, там вы выставляете сложность и приоритеты. Дальше эти задачи из бэклога добавляются в спринт – временной промежуток. По завершению спринта подводятся итоги, и невыполненные задачи возвращаются в беклог. Затем выбираются задачи для следующего спринта.

Этот инструмент, в первую очередь, подходит для продуктовых команд. В Битрикс24.Скрам будут все его составляющие: спринты, эпики, бэклоги, “диаграммы сгорания”. Если же вы не являетесь продуктовой компанией, то наверняка, найдете способ адаптировать этот инструмент и под свои задачи.

Одна из самых главных болей Битрикса многие годы было отсутствие товарных остатков, как следствие отсутствия складского учёта. Товары есть, а остатков нет. Интеграция номенклатуры с 1С есть, а остатков нет. И вот он новый продукт – Складской учёт. Это долгожданно, это нужно, это просто фантастика.

Теперь вы можете проводить основные операции прямо в Б24 – приход товара, перемещение между складами, списание товара и учёт остатков. Причём оформить поступление товара можно через мобильное приложение.

Складской учёт уже интегрирован с CRM. Прямо из сделки продавец резервирует товар для покупателя, готовит накладные, выставляет счёт.

В качестве заключения, хочу сказать, что на этом релизе впервые, как мне кажется, была официально озвучена позиция компании, направленная на избавление от архивных тарифов. Обновление существующих инструментов будут появляться на архивных, но новый функционал появится только на новых тарифах.



Интересно такое решение?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня, чтобы обсудить ваши задачи. Первичная консультация абсолютно бесплатна.

Вячеслав Дудоров
Сооснователь OFF GROUP
Директор по производству

похожие материалы

Есть вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в теление одного рабочего дня.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности