5 фишек коробки Битрикс24

28.01.2022
15
5 фишек коробки Битрикс24
Друзья, привет! Одним из первых вопросов при начале работы в Битрикс24 является вопрос о выборе между коробочной версией и облачной. У нас есть видео, где мы рассказываем о том, каким компаниям нужна коробка. А сегодня поговорим о не самых очевидных фишках, которые появляются в коробочной версии.

1. “Режим бога”

“Режимом бога” называют возможность администратора заходить на портал под любым пользователем. Это очень полезная функция для решения каких-либо вопросов или проблем сотрудников. Если у вас в компании работает большое количество людей, то вопросов, связанных с конкретным пользователем, будет возникать много (не удалось подключить почту, нет доступа к файлу или сделке, неправильно идёт процесс и многое другое). В таком случае не нужно будет использовать сторонние программы для дистанционного управления. Достаточно на портале в администрировании перейти в настройки и авторизоваться под нужным пользователем, после чего решить проблему в его профиле. Однако будьте осторожней с распределением административные прав, потому что им доступна вся информация портала.

2. Установка пароля любому пользователю

В нашей практике часто возникает ситуация, когда пользователи забывают пароли от портала, потому что нигде их не фиксируют. Придумать – придумают, а запомнить – не запомнят. В таких случаях очень поможет возможность администратора самому придумывать пароли для всех пользователей. Затем пароль можно будет посмотреть и сообщить сотруднику, который забыл его или, например, уехал в командировку, и требуется зайти на портал не с рабочего компьютера.

3. Нет жёстких ограничений по вместимости Диска

На диске сохраняется различная информация портала: письма с почты, различные файлы, записи звонков и другое. На облачной версии есть строгое ограничение по месту на диске, и зависит оно от подключённого тарифа: Бесплатный – 5 Гб, Базовый – 24 Гб, Стандартный – 100 Гб, а Профессиональный – 1024 Гб. Говоря о коробочной версии, место на диске ограничивается только тем пространством, которое вы выделили на сервере. То есть всегда можно расширить диск, добавив ещё один жёсткий диск, если сервер офисный или запросить дополнительное место у хостинга провайдера. К тарифам Б24 вы никак не привязаны.

4. Количество запущенных бизнес-процессов в документе неограниченно

Действительно, в коробке можно настроить в администрировании максимальное количество одновременно запущенных над документом процессов. По умолчанию у вас будет стоять 2, потому что ресурсы на всех облачных Б24 ограничены. Если значение будет пустым, то количество БП будет неограниченно.

5. Маркетплейс с приложениями для коробки

Как в облаке, так и в коробке есть маркетплейс с большим количеством приложений, который доступен в левом меню у всех пользователей. Но мало кто знает об ещё одном маркете для коробки. Каталог находится в администрировании и содержит решения (модули), которые разрабатываются специально для коробки. Среди них можно найти и наше приложение, которое раскрашивает карточки CRM в различные цвета: Приложение для Битрикс24 "Colorizer - раскрась карточки в канбане".

На сегодня, пожалуй, всё. Надеемся, вы нашли для себя что-то новое и интересное. Пишите нам, если остались вопросы, и смотрите наше видео, где мы показали все 5 фишек коробочной версии Битрикс24:

Интересно такое решение?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня, чтобы обсудить ваши задачи. Первичная консультация абсолютно бесплатна.

Вячеслав Дудоров
Сооснователь OFF GROUP
Директор по производству

похожие материалы

Есть вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в теление одного рабочего дня.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности