Два подхода к построению воронки продаж в CRM. Как правильно называть этапы в воронке.

28.06.2020
10

Сегодня поговорим про оцифровку модели продаж, то есть про оцифровку воронки продаж компании. Постараемся рассказать про бизнес-логику воронки продаж и про два подхода к тому, как правильно строить воронку продаж в CRM-системе.

Суть первого подхода заключается в том, что мы фиксируем какой-то достигнутый результат в воронке продаж. Например, стадия “Договор подписан” будет содержать только те сделки, по которым достигнут результат “Договор подписан”. Однако такой подход нравится не всем, и существует другой подход.

Во втором подходе название этапов воронки продаж – это непосредственно задача сотрудника. Например, стадия “Подписать договор” будет содержать сделки, по которым менеджерам нужно подписать договор. Такой подход будет наглядно показывать, что на этой стадии сделки нужно сделать, чтобы она продвинулась вперёд или же, наоборот, назад.


Интересно такое решение?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня, чтобы обсудить ваши задачи. Первичная консультация абсолютно бесплатна.

Вячеслав Дудоров
Сооснователь OFF GROUP
Директор по производству

похожие материалы

Есть вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в теление одного рабочего дня.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности